您当前的位置 :北果洲农业网 > 文化 > 该市全面实施房地产登记和认证的效率几乎翻了一番

该市全面实施房地产登记和认证的效率几乎翻了一番



房地产登记中心办公室

钱江新闻网(记者王福田)“我昨天下午在这里登记。今天早上,一名工作人员打电话给我说我的证书已经完成。” 9月5日,市民王娇宇一大早,我来到房地产登记中心领取不动产证。搬到新家是一件非常愉快的事。改革后的房地产统一登记制度,高效便捷的服务处理使她微笑。

据房地产登记中心查询平台负责人周荣华介绍,为了方便群众解决长跑问题,两个土地和房屋测绘单位已落户登记大厅,中心统一调查测绘。地方税务局和房屋局将进驻登记大厅,实现交易,纳税和登记的“一站式”服务。内部管理分为不同的家庭,外部服务是一个。

不要看现在做事的便利性。在回到房地产登记制度改革之前,由于房地产和土地都有自己的登记标准,证书处理不仅需要“长期”,而且处理时间也很长。周荣华告诉记者,对于市民来说,虽然土地部门和房屋管理部门过去曾在房地产交易中心设置窗口,但他们仍然处理自己的业务。现在采用窗口式处理,省去了很多窗口排队等候,比较方便。在过去,购买商品房(新房)后,大部分房地产许可证是在交付一年后发放的,土地证书需要在收到房地产许可证后进行处理。如果您现在申请产权证,您可以申请一次性申请和一次性证书。

“房地产统一登记实施后,原登记机构出具的土地,房屋等权利证书和登记簿的制作将继续有效,不会发生变化。”周荣华说,该市已在各镇办事处设立加工点,方便群众办理附近的登记业务,同时在办证处开设信息查询,方便人民查看登记信息。 。

为了让信息更加畅通,让人民少跑,进一步方便群众办理不动产登记,城市积极整合部门职能,实现交易,纳税,登记等一站式服务,并大大提高了工作效率。自7月15日房地产登记中心正式运营以来,共接受了237项业务,已完成237项。已签发81份永久产权证和158份不动产证。房地产登记系统验证效率提高了近2倍。